Soupe de nouillons à la noix de coco et au poulet
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Soupe de nouillons à la noix de coco et au poulet

Soupe de nouillons à la noix de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, invitez la cuisine asiatique dans votre assiette grâce à cette soupe. Si l’utilisation de sauce poisson peut sembler étrange dans une soupe de nouilles au poulet, sachez que ce condiment est utilisé dans toutes sortes de plats en Asie. Elle donne à la soupe une saveur à la fois profonde et relevée qui va très bien avec le côté acidulé de la citronnelle.

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

50 g

Carotte

100 g

Lamelles de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle moulue

100 g

Haricots plats

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 feuille(s)

Basilic

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides44 g
dont sucres6.1 g
Protéines27 g
Sel7.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pesez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

Cuire
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

Cuire la soupe
3

Secouez bien le lait de coco, puis versez-le dans la marmite en même temps que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.

Préparer les garnitures
4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et coupez l’autre en quartiers.

Assaisonner
5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce poisson, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.