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150 g
Patate douce
1 cc
Thym séché
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron jaune
¼ pièce(s)
Citron vert
½ boîte(s)
Haricots en boîte
1 cc
Garam masala
½ boîte(s)
Tomates concassées
200 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Faites cuire les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Râpez la peau du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans une passoire.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez-y le bouillon cube de légumes en l’émiettant et remuez bien.
Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.
Retirez la soupe du feu et mélangez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.
Garnissez la soupe du reste d’oignons nouveaux, du zest et du jus de citron vert à votre goût.