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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Patate douce
1.5 pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
50 g
Pommes de terre à chair farineuse
25 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
400 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon (voir CONSEIL). Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron rouge en dés.
Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Entre-temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche, puis servez la soupe accompagnée d'une ciabatta.