Le moment est venu de célébrer la plus effrayante des fêtes : Halloween bien sûr ! La couleur orange est à l’honneur grâce à la citrouille et aux carottes, et pour vous faire quelques frayeurs, vous allez préparer des boulettes de viande en forme d’araignées avec des spaghetti. Brrrr…. Saveurs et frissons garantis !
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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Pommes de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Noix de muscade
150 g
Dés de potiron
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Thym séché
75 ml
Lait de coco
⅓ paquet(s)
Tomates concassées
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
22.5 g
Pâtes
(Contient Gluten)
2.5 g
Persil plat
½ cs
Huile d'olive
200 ml
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe ou casserole avec un couvercle. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de citrouille, les pommes de terre, les carottes, le thym séché et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Dans une casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition en y ajoutant une pincée de sel. Dans un bol, mélangez la viande hachée au panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez quatre bâtons de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.
Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole. Retirez-les à l’aide d’un écumoire et réservez-les. Conservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, coupez finement le persil frisé.
Retirez la soupe du feu. Ajoutez la moitié du persil frisé et 50 ml du liquide de cuisson des boulettes de viande par personne à la soupe. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. La soupe vous paraît encore trop épaisse? Ajoutez dans ce cas un peu plus de liquide de cuisson
Répartissez les boulettes « araignées » dans des bols ou assiettes creuses puis versez la soupe dessus. Versez le lait de coco restant puis garnissez avec le persil frisé. Frisson garanti !