Soupe façon Locro de papa
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Soupe façon Locro de papa

Soupe façon Locro de papa

à la patate douce & coriandre

Cette soupe est inspirée du locro de papa, une soupe traditionnelle du Pérou. Aujourd’hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec des noix de cajou et de l’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Grenailles rouges

½ sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 filet(s)

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3827 kJ
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides113.1 g
dont sucres22.8 g
Protéines26 g
Sel6.49 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Ciselez l’ail et hachez l’oignon.

_Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.

Cuire les légumes
2

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.

_Ajoutez 1 cc d’épices péruviennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.

_Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition.

_Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

Enfourner les pains
3

_Placez les petits pains sur la grille du four.

_Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Couper
4

_Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.

_Coupez le fromage à la grecque en dés.

_Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

Mixer les légumes
5

_Mixez les légumes avec un mixeur plongeant, puis ajoutez un filet de lait (et un filet d’eau si la texture est trop épaisse à votre goût) jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté.

_Incorporez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Servir
6

_Servez la soupe dans des assiettes creuses.

_Garnissez avec le fromage à la grecque, les noix de cajou concassées, les lamelles d'avocat et la coriandre.

_Accompagnez le tout du petit pain chaud.