Le « Miso Ramen » tire son nom du miso, une pâte de haricots fermentée qui confère au bouillon une agréable saveur umami. Des quatre types de ramen, ceux au miso sont les plus récents. Ils ont vu le jour dans un restaurant au Japon appelé « Aji no Sanpei » dans les années 1950. La légende veut qu’un client ivre ait demandé au chef d’ajouter des nouilles à sa soupe miso, créant ainsi accidentellement un nouveau plat.
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1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Piri-piri
1 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Portobello
½ sachet(s)
Épinards
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
3 cs
Huile de tournesol
300 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas brûler l'ail ! Surveillez sa couleur et baissez le feu si besoin.
L'ASTUCE DU CHEF : La cuisson du poulet dépend de l'épaisseur du filet. Ajustez le temps de cuisson si nécessaire.
L'ASTUCE DU CHEF : Vous souhaitez obtenir la consistance d'une soupe pour un esprit plus « ramen » ? Ajoutez 1½ fois la quantité de bouillon indiquée !