Aujourd’hui, dégustez ce délicieux mijoté au poulet agrémenté d’épices, de pois chiches et de fromage à la grecque. Le petit plus de la recette ? Elle nous fait voyager en Orient tout en faisant moins de 650 kcal !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Épinards
½ pièce(s)
Carotte
½
Concentré de tomates
½ boîte(s)
Pois chiches
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
300 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
*Ciselez l'ail.
*Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.
*Épluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
*Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
*Ajoutez-y l'ail, le concentré de tomates, les pois chiches (½ boîte par personne avec leur eau), le sucre et, par personne : 1 cc de cumin ainsi que 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
*Faites cuire 1 min en remuant, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).
*Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon à la casserole. Salez légèrement et poivrez.
*Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rosé à cœur.
*Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
*Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire.
*Remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
*Incorporez les épinards.
*Mélangez 1-2 min. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
*Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.
*Émiettez le fromage à la grecque par-dessus.