Invitez l'Asie dans votre assiette avec cette soupe associant des ingrédients des quatre coins du continent. La citronnelle moulue, également appelée « Sereh », apporte une touche de fraîcheur à la soupe. Originaire de Chine, la sauce soja vient relever le tout. Et pour que le plat soit consistant, vous allez y ajouter des nouilles udon qui sont des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d'eau et de sel.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Haricots plats
½ pièce(s)
Carotte
125 ml
Lait de coco
1 cc
Citronnelle moulue
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet d'églefin sans peau
(Contient Poisson)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
300 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis coupez-les en petits morceaux.
Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.
Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.
Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.
Versez la soupe à la noix de coco et au poisson dans les bols.