Dur dur de faire avaler des légumes à vos enfants ? Notre équipe de chefs vous a spécialement concocté cette recette pour leur en faire manger sans même qu'ils ne s'en rendent compte ! Pour ce faire, mixez le brocoli et la carotte (ils n'y verront que du feu) et rendez le tout très gourmand avec une bonne quantité de crème et de gouda. Miam ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Carotte
180 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 cc
Paprika fumé en poudre
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
½ cs
Farine
½ cc
Moutarde
100 ml
Lait
250 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
*Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes ou râpez-la.
*Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.
*Ciselez l'ail et l'oignon.
*Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une marmite. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
*Ajoutez la farine, la moutarde et l'ail et mélangez quelques secondes.
*Versez le bouillon et le lait progressivement, tout en mélangeant avec une spatule ou un fouet.
*Ajoutez le brocoli, la carotte et ½ sachet de paprika fumé par personne. Laissez mijoter à couvert 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le brocoli et la carotte soient tendres.
*Lorsque les légumes sont bientôt cuits, enfournez les petits pains 5-6 min pour les réchauffer.
*Une fois les légumes cuits, coupez le feu.
*Mixez-les avec un mixeur plongeant (voir CONSEIL).
*Ajoutez 50 ml de crème par personne et les ⅔ du gouda râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
CONSEIL: Ajustez le temps de mixage selon la consistance que vous souhaitez : bref pour garder des morceaux ou prolongé pour une texture lisse. Ajoutez un petit tiret de lait si la soupe est trop épaisse.
*Servez la soupe dans des grands bols ou des assiettes creuses.
*Saupoudrez du reste de gouda râpé.
*Dégustez avec les petits pains.