Soupe réconfortante au brocoli & gouda
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Soupe réconfortante au brocoli & gouda

Soupe réconfortante au brocoli & gouda

avec un petit pain & du paprika fumé

Dur dur de faire avaler des légumes à vos enfants ? Notre équipe de chefs vous a spécialement concocté cette recette pour leur en faire manger sans même qu'ils ne s'en rendent compte ! Pour ce faire, mixez le brocoli et la carotte (ils n'y verront que du feu) et rendez le tout très gourmand avec une bonne quantité de crème et de gouda. Miam ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

180 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cc

Moutarde

100 ml

Lait

250 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2926 kJ
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides56.6 g
dont sucres17.2 g
Protéines32.4 g
Sel4.37 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Spatule
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes ou râpez-la.

*Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.

*Ciselez l'ail et l'oignon.

Cuire les légumes
2

*Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une marmite. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

*Ajoutez la farine, la moutarde et l'ail et mélangez quelques secondes.

*Versez le bouillon et le lait progressivement, tout en mélangeant avec une spatule ou un fouet.

*Ajoutez le brocoli, la carotte et ½ sachet de paprika fumé par personne. Laissez mijoter à couvert 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le brocoli et la carotte soient tendres.

Mixer
3

*Lorsque les légumes sont bientôt cuits, enfournez les petits pains 5-6 min pour les réchauffer.

*Une fois les légumes cuits, coupez le feu.

*Mixez-les avec un mixeur plongeant (voir CONSEIL).

*Ajoutez 50 ml de crème par personne et les du gouda râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

CONSEIL: Ajustez le temps de mixage selon la consistance que vous souhaitez : bref pour garder des morceaux ou prolongé pour une texture lisse. Ajoutez un petit tiret de lait si la soupe est trop épaisse.

Servir
4

*Servez la soupe dans des grands bols ou des assiettes creuses.

*Saupoudrez du reste de gouda râpé.

*Dégustez avec les petits pains.