Soupe solaire patate douce, coco & masala
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe solaire patate douce, coco & masala

Soupe solaire patate douce, coco & masala

avec des haricots rouges & du citron

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Thym séché

25 g

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Chair de tomates

¾ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Matières grasses53.2 g
dont acides gras saturés33.5 g
Glucides79.1 g
dont sucres28.9 g
Protéines26.1 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Session bronzage
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, ½ cc de thym séché par personne, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 15-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites. Remuez à mi-cuisson.
À vos planches !
2
  • Pendant ce temps, ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Ciselez l'ail.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Rincez bien, puis égouttez les haricots rouges.
La casserole en action
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau 1-2 min.
  • Ajoutez l’ail et, par personne : ½ cc de thym séché et ⅓ sachet de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez la chair de tomates, le lait de coco, le cube de bouillon émietté et 50 ml d’eau par personne. Mélangez.
Ça bouillonne
4
  • Portez le tout à ébullition. Couvrez et faites mijoter 12-15 min à feu doux.
  • Ajoutez les haricots rouges lorsqu'il reste 5 min de cuisson.
Un bon coup de cuillère
5
  • Hors du feu, ajoutez la patate douce et la carotte rôties ainsi que la moitié du jus de citron (selon votre goût) à la casserole.
  • Salez, poivrez et mélangez.
À table !
6
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez-la avec les zestes et le jus de citron (selon votre goût) ainsi que le vert de l'oignon nouveau.