Soupe sud-américaine du potager & avocat
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Soupe sud-américaine du potager & avocat

Soupe sud-américaine du potager & avocat

garnie de cajous, feta AOP & coriandre

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 filet(s)

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3674 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides104.4 g
dont sucres19.8 g
Protéines22.8 g
Sel6.57 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et hachez l’oignon.
  • Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
Le grand bain
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Ajoutez ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.
  • Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
Session bronzage
3
  • Placez les petits pains sur la grille du four.
  • Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Chop, chop
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.
  • Coupez la feta en dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
Un tour de mixeur
5
  • Mixez les légumes avec un mixeur plongeant, puis ajoutez un filet de lait (et un filet d’eau si la texture est trop épaisse à votre goût) jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté.
  • Incorporez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Direction le soleil
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec la feta, les noix de cajou concassées, les tranches d'avocat et la coriandre.
  • Accompagnez le tout du petit pain chaud.