Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle
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Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

avec des champignons & des poivrons

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Tags:
Épicé
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Curry rouge

150 ml

Lait de coco

30 g

Poivrons grillés

65 g

Champignons de Paris

60 g

Nouilles plates de riz

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

325 ml

Bouillon de légumes

⅕ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)613 kcal
Énergie (kJ)2565 kJ
Matières grasses32.67 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides67.32 g
dont sucres8.13 g
Protéines11.01 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Râpez finement le gingembre.
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Râpez-la (voir CONSEIL).
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Si vous n'avez pas de râpe, coupez la citronnelle en fines rondelles et ciselez finement le gingembre.

Faire le bouillon
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu-moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, l’ail, le gingembre, la citronnelle et par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
  • Versez le lait de coco, puis le bouillon et grattez bien la marmite avec une cuillère en bois. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10-15 min.
Cuire les garnitures
3
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide. Coupez-les en fines lamelles (mettez quelques lamelles de côté pour le dressage).
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les champignons 5-7 min.
  • Ajoutez les poivrons grillés et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites cuire encore 1-2 min. Salez et poivrez.
Cuire les nouilles
4
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Pesez la quantité indiquée de nouilles.
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites-les cuire 3-5 min.
  • Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les champignons cuits et les poivrons grillés à la marmite.
  • Mettez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Versez le bouillon chaud, et placez les lamelles de champignons restantes.
Servir
6
  • Saupoudrez de vert d'oignon nouveau et de cacahuètes. Pressez le jus d'¼ de citron vert par personne par-dessus.
  • Rectifiez l'assaisonnement, puis dégustez aussitôt.