Spaghetti à la bolognaise express
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti à la bolognaise express

Spaghetti à la bolognaise express

garnis de grana padano râpé et basilic

Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps. Le viande est déjà assaisonnée avec des épices italiennes. Nous connaissons ce plat sous le nom de spaghetti bolognese, mais à Bologne, le véritable ragù alla bolognese se prépare en fait avec des tagliatelles.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4.95 g

Romarin et basilic frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

40 g

Salade

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Énergie (kJ)4015 kJ
Matières grasses45.68 g
dont acides gras saturés13.18 g
Glucides82.93 g
dont sucres16.03 g
Protéines48.02 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire les spaghetti
1
  • Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Émincez l’oignon, pressez ou émincez finement l’ail.
  • Détachez les feuilles de romarin et de basilic. Ciselez le romarin et réservez les feuilles de basilic pour le service.
Cuire la viande
2
  • Dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l’oignon, l’ail, le romarin, les 2/3 des brins de basilic 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les brins de basilic contiennent énormément de saveurs mais sont plus durs à manger. Vous pouvez-vous les utiliser dans des plats mijotés.

Préparer la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • À l’aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, taillez le concombre en longs rubans et mélangez-les au mélange de roquette et de mâche.
Servir
4

Servez les pâtes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic et le fromage italien râpé. Présentez la salade en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement aux idées reçues, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc pas moins de 400 g de légumes par personne !