Spaghetti & polpette de bœuf
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Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des épinards

Ah ! Les spaghetti aux boulettes de bœuf, un grand classique ! Nous vous proposons aujourd’hui de revisiter ce plat incontournable en ajoutant des épinards pour les légumes et du fromage frais au herbes (pour le côté onctueux). Rapide et drôlement facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

90 g

Spaghetti

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de bœuf

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides75.6 g
dont sucres9.3 g
Protéines40.4 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Battez l'œuf dans un saladier (selon la quantité indiquée, retirez-en une partie).
Marquer les boulettes
2
  • Ajoutez au saladier avec l'œuf : ⅓ de l'ail, ½ cc d'origan, la viande hachée, du sel et du poivre. 
  • Mélangez bien jusqu'à avoir une farce homogène.
  • Pressez et façonnez la viande en boulettes (4-5 par personne).
  • Faites chauffer une marmite avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les boulettes et cuisez-les 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis réservez-les hors de la marmite.
Cuire les pâtes
3
  • Dans la casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghetti 10-12 min. Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre et réservez-les.
  • Dans la marmite des boulettes, ajoutez un petit filet d'huile d'olive, puis l'oignon et faites-le revenir 6-8 min.
  • Ajoutez le reste d'ail et faites cuire 1 min.
  • Versez la chair de tomates, les épinards et le bouillon par-dessus, puis laissez mijoter 3-5 min ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les boulettes de viande dans la sauce tomate. Remuez bien et laissez mijoter 3-5 min de plus sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes et les spaghetti, salez et poivrez.
  • Mélangez bien, puis servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez les boulettes par-dessus.