Spaghetti & ragù bianco bœuf
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Spaghetti & ragù bianco bœuf

Spaghetti & ragù bianco bœuf

avec du poireau & du mascarpone

Aujourd'hui c'est ragù bianco maison ! Un peu d'oignon, d'ail, du poireau, et du bœuf haché, le tout mijoté dans une sauce à l'origan, crème de basilic et au mascarpone et le tour est joué ! Un peu de fromage râpé pour couronner le tout et voilà un plat de pâtes gourmand prêt à être dégusté.

Tags:
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

15 ml

Crème de basilic

15 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3894 kJ
Matières grasses52.56 g
dont acides gras saturés19.84 g
Glucides73.49 g
dont sucres8.94 g
Protéines38.37 g
Sel2.33 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et hachez finement l’oignon.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur, rincez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min à couvert. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
  • Ajoutez le bœuf haché et l'origan séché. Faites revenir 4-6 min en émiettant bien la viande à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez. 
Mélanger
3
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon et la moitié du mascarpone à la sauteuse. Faites mijoter 3-5 min.
  • Ajoutez les spaghetti, la crème de basilic, le reste de mascarpone et l’eau de cuisson à la sauteuse. Faites réchauffer le tout 1-2 min.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Poivrez et saupoudrez de fromage italien râpé.