Spaghetti lardons, crème & poireau fondant
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Spaghetti lardons, crème & poireau fondant

Spaghetti lardons, crème & poireau fondant

avec une sauce aux champignons

Cousin de la cébette et de l'ail, le poireau est un aliment à la saveur délicate, parfois même appelé « asperge du pauvre ». Ici, il apporte un goût subtil, comme celui d'un oignon doux, à ce plat de spaghetti à la crème, aux champignons et aux lardons. C'est un allié de taille pour apporter la petite touche qui fera la différence à vos préparations !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

30 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2804 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides78.9 g
dont sucres11 g
Protéines24.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez l’ail.

CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fera perdre du goût.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les et réservez-les pour l'étape suivante.
Cuire la garniture
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 min.
  • Ajoutez les spaghetti, le pesto de champignons et la crème.
  • Remuez bien et faites chauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et les pâtes crémeuses.
Servir
4
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Servez aussitôt les spaghetti au poireau et lardons dans les assiettes.