Spaghetti, pesto rosso & jambon sec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises, des noix & du basilic

Envie d’un bon plat de pâtes à préparer en une petite demi-heure ? Testez cette recette simple à réaliser, car elle ne nécessite presque pas de découpes et demande peu de cuisson. Et pour la touche en plus, nous y avons ajouté des tranches de jambon sec, des noix et du basilic frais.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Basilic

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2723 kJ
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides72.9 g
dont sucres8.7 g
Protéines28.1 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Effeuillez le basilic et ciselez-le.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Mélanger
3
  • Une fois les pâtes cuites, remettez la casserole à feu moyen.
  • Ajoutez-y les pâtes, leur eau de cuisson, le fromage râpé, le pesto rosso et la moitié des tomates cerises. Mélangez bien 2-3 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
  • Déchirez le jambon par-dessus pour en faire des petits morceaux, puis parsemez de noix, de basilic et du reste des tomates cerises.