Spécialité grecque originaire de la région du Pélion (à mi-chemin entre la mer et la montagne), le spetzofai est un plat rustique et réconfortant à base de saucisse, de poivron et d'oignon. Souvent servi en mezzé (à l'apéro), il est aussi parfois servi en plat à part entière. C'est le cas avec cette version, accompagnée d'orzo ou "kritharaki" en grec, une pâte de blé en forme de riz.
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1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Poivron
½ paquet(s)
Tomates semi-séchées
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Origan séché
½ paquet(s)
Chair de tomates
½ paquet(s)
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
50 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ajoutez de l'eau ou du bouillon si la sauce s'assèche trop vite.
CONSEIL : Pour profiter au maximum de toutes les saveurs, prenez un peu de chaque élément du plat à chaque bouchée, ou mélangez avant de déguster !