Spécialité grecque originaire de la région du Pélion (à mi-chemin entre la mer et la montagne), le spetzofai est un plat rustique et réconfortant à base de saucisse, de poivron et d'oignon. Souvent servi en mezzé (à l'apéro), il est aussi parfois servi en plat à part entière. C'est le cas avec cette version, à base de chair à saucisse et accompagnée d'orzo ou "kritharaki" en grec, une pâte de blé en forme de riz.
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100 g
Chair à saucisse
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Poivron
30 g
Tomates semi-séchées
70 g
Orzo
½ sachet(s)
Origan séché
¼ paquet(s)
Chair de tomates
½ cs
Vinaigre de vin blanc
50 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez de l'eau ou du bouillon si la sauce s'assèche trop vite.