Spicy bowl de crevettes & mangue
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Spicy bowl de crevettes & mangue

Spicy bowl de crevettes & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron

Rien de tel que ce Spicy bowl pour découvrir la mangue autrement ! Des crevettes pimentées, du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur s'associent à la douceur de la mangue. Un mélange de saveurs qui vous fera voyager en quelques bouchées !

Tags:
Calorie Smart
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Mangue

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Farine

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2739 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Matières grasses22.8 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides87.6 g
dont sucres19.1 g
Protéines21.3 g
Sel1.02 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Poêle
Petit bol
Grand bol

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail (ou ciselez-le).
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert. Ajoutez-y une pincée de zestes de citron (selon votre goût), une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
La touche de vert
2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez de mangue par personne en dés (voir L'ASTUCE).
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), une pincée de zestes (s'il vous en reste), du sel et du poivre. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre mangue n'est pas très mûre, vous pouvez la poêler avec les crevettes en étape 3.

Allumer le feu
3
  • Ajoutez 1 cs de farine et ½ cc de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans une assiette. Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout puis passez-les rapidement dans la farine. Ôtez l'excédent de farine en secouant. Salez, poivrez. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif et faites-y colorer les crevettes 3-4 min. En fin de cuisson, ajoutez-y l'ail.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée
     
    de piri-piri et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Dernière touche !
4
  • Servez le riz dans des grands bols et ajoutez par-dessus les crevettes et la salade mangue-concombre. 
  • Servez la mayonnaise épicée sur le côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame. Servez avec les quartiers de citron restants.