Bleu, saignant ou à point ? Faites cuire votre steak exactement comme vous le souhaitez. Plus rouge il sera à l'intérieur, plus tendre il sera. Pour avoir un steak bleu, il suffit de le saisir 1 minute de chaque côté. Si vous préférez un steak saignant, vous pouvez le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Pour un steak à point c’est 4 à 5 minutes de chaque côté.
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1 pièce(s)
Rumsteak
200 g
Pommes de terre à chair fondante
3 pièce(s)
Piments verts turcs
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ botte(s)
Romarin
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 220 degrés. Pelez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Dans une casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide puis réservez-les sans couvercle.
Placez les poivrons pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ¼ cs d'huile d'olive par personne. Salez généreusement. Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retournez-les à mi-cuisson.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Détachez les brins de romarin et ciselez-les. Émincez l'ail. Mélangez l'ail et le romarin avec la mayonnaise.
Ajoutez la mayonnaise aux pommes de terre et mélangez bien. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen. Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes (ou selon vos préférences) de chaque côté. Poivrez et laissez-le reposer dans du papier aluminium pendant 3 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans la même poêle 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon à la salade de pommes de terre et mélangez bien.
Servez la salade de pommes de terre avec les poivrons pointus rôtis, ainsi que le steak.