Steak et salade de pomme de terre
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Steak et salade de pomme de terre

Steak et salade de pomme de terre

Accompagnés de poivrons pointus rôtis

Bleu, saignant ou à point ? Faites cuire votre steak exactement comme vous le souhaitez. Plus rouge il sera à l'intérieur, plus tendre il sera. Pour avoir un steak bleu, il suffit de le saisir 1 minute de chaque côté. Si vous préférez un steak saignant, vous pouvez le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Pour un steak à point c’est 4 à 5 minutes de chaque côté.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

200 g

Pommes de terre à chair fondante

3 pièce(s)

Piments verts turcs

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ botte(s)

Romarin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides46 g
dont sucres8.7 g
Protéines31 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Bol
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 220 degrés. Pelez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Dans une casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide puis réservez-les sans couvercle.

Enfourner les poivrons
2

Placez les poivrons pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ¼ cs d'huile d'olive par personne. Salez généreusement. Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la mayonnaise
3

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Détachez les brins de romarin et ciselez-les. Émincez l'ail. Mélangez l'ail et le romarin avec la mayonnaise.

Préparer la salade
4

Ajoutez la mayonnaise aux pommes de terre et mélangez bien. Salez et poivrez.

Cuire le steak
5

Dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen. Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes (ou selon vos préférences) de chaque côté. Poivrez et laissez-le reposer dans du papier aluminium pendant 3 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans la même poêle 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon à la salade de pommes de terre et mélangez bien.

Servir
6

Servez la salade de pommes de terre avec les poivrons pointus rôtis, ainsi que le steak.