Steak haché au cheddar & sauce à l'oignon
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Steak haché au cheddar & sauce à l'oignon

Steak haché au cheddar & sauce à l'oignon

avec une purée au thym & du brocoli

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Grenailles rouges

100 g

Brocoli

¼ sachet(s)

Thym séché

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)715 kcal
Énergie (kJ)2993 kJ
Matières grasses38.36 g
dont acides gras saturés14.63 g
Glucides52.62 g
dont sucres6.44 g
Protéines36.18 g
Sel3.75 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pommes de terre.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux de taille égale.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Faire la purée
2
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans l'eau bouillante. Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et ½ cc de thym séché par personne, ainsi qu'un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez et poivrez. Mélangez bien, puis couvrez.
Cuire le brocoli
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu vif dans une sauteuse. Faites-y revenir le brocoli 1-2 min.
  • Ajoutez la moitié du bouillon. Baissez le feu sur doux et laissez le brocoli étuver à couvert 6-8 min.
  • Prolongez le temps de cuisson si vous l'aimez plus fondant. Égouttez-le. Salez et poivrez.
Façonner les steaks
4
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire les steaks
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons et les steaks 2-3 min d'un côté avant de les retourner.
  • Déglacez aussitôt avec le reste du bouillon ainsi que ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.
  • Saupoudrez les steaks de cheddar. Laissez-les cuire à couvert, 2-3 min supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et que le fromage soit fondu.
Servir
6
  • Servez les steaks haché dans les assiettes avec leur sauce aux oignons.
  • Placez le brocoli et la purée au thym à côté.