Le steak haché de cette recette n'est pas passé au hachoir mais a été très finement coupé au couteau. En accompagnement, vous allez préparer des grenailles et des épinards frais à la crème. N'oubliez pas de bien assaisonner les épinards avec du sel et du poivre.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
200 g
Épinards
250 g
Grenailles
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf
1.25 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
1.25 cc
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante et placez-le dans un petit bol. Émincez l'ail. Dans deux bols séparés, râpez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Coupez les épinards en gros morceaux.
Dans une casserole, versez de l'eau à hauteur des grenailles. Faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez puis mélangez-les avec 1/4 cs de de beurre par personne. Pendant ce temps, mélangez 40 ml d’eau par personne avec la crème liquide.
Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez la farine et faites-la cuire 2 minutes. Versez la crème progressivement dans la casserole en remuant au fouet. Assurez-vous que la crème ait bien incorporé à la sauce avant d'en ajouter à nouveau. Faites cuire la sauce 3 à 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
Ajoutez les épinards et 1 cs d'eau par personne à la sauce et faites chauffer le tout 4 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient complètement réduit. Assaisonnez avec du poivre, 1/2 cc de sel par personne et 1 cc de jus de citron vert par personne.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez 1/4 cc de zeste de citron vert et 1/2 cc de jus de citron vert par personne au beurre pommade. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Servez les grenailles et présentez le steak haché à côté, garnissez-les d’une noix de beurre au citron vert. Servez les épinards à la crème à part dans des petits bols profonds.