Steak haché, frites & beurre aux herbes
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Steak haché, frites & beurre aux herbes

Steak haché, frites & beurre aux herbes

avec du ketchup & de la salade

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

2.5 g

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Échalote

⅓ botte(s)

Radis

30 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)728 kcal
Énergie (kJ)3046 kJ
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres9.5 g
Protéines27.2 g
Sel1.65 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Spatule
Sauteuse

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-le. Conservez-le à température ambiante jusqu'à l'étape 3.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites d'1 cm environ.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez le tout 30-35 min et remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Ciselez finement les herbes et l'échalote.
  • Équeutez et coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux).
Préparer le beurre
3
  • Dans un bol, mélangez bien le beurre avec les herbes, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Conservez cette préparation au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

CONSEIL: Utilisez une fourchette pour écraser le beurre et incorporer les herbes.

Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique noir et une pointe de moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la mâche et le radis au moment de servir et mélangez.
Cuire la viande
5
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Retournez-les soigneusement à l'aide d'une spatule.
  • Ajoutez l'échalote à mi-cuisson.
Servir
6
  • Répartissez les steaks dans les assiettes avec l'échalote et déposez par-dessus une noisette de beurre aux herbes.
  • Disposez les frites et la salade à côté.
  • Accompagnez de ketchup.