Steak sauce chimichurri et pommes de terre
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Steak sauce chimichurri et pommes de terre

Steak sauce chimichurri et pommes de terre

Cette recette Premium est prête en un rien de temps !

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Arachides
Fruits à coque
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Roseval

125 g

Champignons blonds

60 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment vert

¼ pièce(s)

Échalote

5 g

Persil plat et coriandre

5 g

Origan

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Roquette

20 g

Amandes entières grillées salées

(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4475 kJ
Énergie (kcal)1070 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides69 g
dont sucres9.4 g
Protéines45 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

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1

Lavez les pommes de terre soigneusement et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

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2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

.
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez, très finement, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan (voir CONSEIL). Mettez les herbes dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.

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4

Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons blonds et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les sauter 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

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5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

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6

Servez le steak, les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval sur les assiettes. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1 1/2 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le chimichurri restant sur les champignons.