Stir fry: bœuf & légumes sautés au sésame
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Stir fry: bœuf & légumes sautés au sésame

Stir fry: bœuf & légumes sautés au sésame

avec du poivron & du céleri

À la découverte du stir-fry ! Testez cette technique de cuisine qui repose sur la cuisson rapide à haute température. Elle consiste à faire sauter de petites portions de différents aliments dans un wok ou une sauteuse, en les remuant constamment. Ce procédé permet de conserver les saveurs et offre une texture croquante et savoureuse. Aujourd’hui utilisez cette technique avec du bœuf, du poivron et du céleri. Parfait pour un repas rapide en semaine.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides72.5 g
dont sucres11.4 g
Protéines29.6 g
Sel1.37 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

CONSEIL : Vous n’utiliserez pas tout le riz dans cette recette, mais vous pouvez le cuire en une fois et conserver le supplément pour faire une salade ou un riz sauté. 

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 1 cm.
  • Coupez la quantité indiquée de céleri en fines tranches de 5 mm.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et l'ail et faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron et le céleri et prolongez la cuisson de 8-10 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Réservez les légumes hors du wok ou de la sauteuse. 
Saisir la viande
4
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus fines lanières si nécessaire.
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu vif avec un généreux filet d'huile de tournesol.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y les émincés de bœuf, salez et poivrez, puis faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, mais encore tendres.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes dans le wok ou la sauteuse et mélangez le tout 1 min à feu vif.
  • Coupez le feu et déglacez avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Remuez bien.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez la viande et les légumes sautés par-dessus.
  • Saupoudrez de graines de sésame.