Cozy curry de dinde, coco & gingembre
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Cozy curry de dinde, coco & gingembre

Cozy curry de dinde, coco & gingembre

avec des nouilles & des oignons nouveaux

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3411 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses30.8 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides90.6 g
dont sucres7.6 g
Protéines42.2 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm ou en rubans.
  • Ciselez le blanc et le vert des oignons nouveaux séparément. Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez la dinde en dés de 1 cm. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Les carottes sont cuites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y la dinde.
  • Faites-la dorer 2-3 min, puis réservez-la hors de la sauteuse (elle ne doit pas être tout à fait cuite à ce stade).
  • Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez le blanc des oignons nouveaux, la carotte, l'ail, le gingembre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis faites-les revenir 1 min.
Cuire les nouilles
3
  • Versez 175 ml d'eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles. 
  • Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen. Retirez le couvercle, ajoutez la dinde et prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, que la dinde ne soit plus rosée à cœur et la sauce épaisse et crémeuse. Ajoutez un peu plus d'eau si nécessaire.
Servir
4
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert d'oignons nouveaux. Dégustez sans tarder : les nouilles absorbent une partie de la sauce.