Sunny curry au poulet, nouilles & coco
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Sunny curry au poulet, nouilles & coco

Sunny curry au poulet, nouilles & coco

avec de la cébette & du gingembre

Optez pour la simplicité avec notre curry de poulet aux nouilles façon « one pot », c'est-à-dire ne nécessitant qu'un seul plat. Il vous permettra de préparer un repas complet et avec un minimum de nettoyage. Parfait pour les soirées où vous voulez de la saveur sans le désordre !

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides92.1 g
dont sucres8.5 g
Protéines41.9 g
Sel2.58 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm ou en rubans.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément. Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez le poulet en dés de 1 cm. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet.
  • Faites-le dorer 2-3 min, puis réservez-le hors de la sauteuse (il ne doit pas être tout à fait cuit à ce stade).
  • Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez le blanc de la cébette, la carotte, l'ail, le gingembre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis faites-les revenir 1 min.
Cuire les nouilles
3
  • Versez 175 ml d'eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles. 
  • Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen. Retirez le couvercle, ajoutez le poulet et prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, que le poulet ne soit plus rosé à cœur et la sauce épaisse et crémeuse. Ajoutez un peu plus d'eau, si nécessaire.
Servir
4
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert de cébette. Dégustez sans tarder : les nouilles absorbent une partie de la sauce.