Taco soup mexicaine, haricots noirs & avocat
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Taco soup mexicaine, haricots noirs & avocat

Taco soup mexicaine, haricots noirs & avocat

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Saviez-vous que les haricots noirs sont l’un des ingrédients les plus anciens de la cuisine mexicaine ? Ils sont d’ailleurs un élément essentiel dans de nombreux plats traditionnels. Ajoutez à cela la douceur de l’avocat, et vous obtiendrez une préparation qui ravira vos papilles. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pot(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Haricots noirs

70 g

Maïs en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3411 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides76.7 g
dont sucres18 g
Protéines15.9 g
Sel4.67 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et l'oignon. Coupez-les en 4.
  • Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.

 

Rissoler
2
  • Ajoutez ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans le robot et faites rissoler 2 min | 100°C | mode sens inverse.
  • Ajoutez, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates et 200 ml de bouillon, puis faites mijoter 12 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Faire les chips de tortillas
3
  • Pendant ce temps, coupez les tortillas (comptez-en 1 par personne) en 8 parts comme des pizzas pour obtenir de grandes chips.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Enfournez-les 3-4 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Saupoudrez le cheddar par-dessus et renfournez 1 min, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Couper
4
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez sa chair en dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
Terminer la cuisson
5
  • Égouttez et rincez les haricots noirs et le maïs dans une passoire.
  • Ajoutez-les dans la cuve et faites mijoter de nouveau | 10 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Servir
6
  • Assaisonnez la soupe de sel, de poivre et répartissez-la dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez par-dessus les dés d'avocat, les zestes de citron (selon votre goût) et le jus de ¼ de citron dans chaque assiette. 
  • Servez les chips de tortillas au fromage sur le côté.