Cette recette est un bel exemple de la cuisine fusion car les saveurs de la cuisine japonaise, mexicaine et espagnole sont combinées dans un plat surprenant et coloré. Les légumes frais et le tofu mariné sont un bon contraste et quant au piment rouge, il donne un petit goût épicé aux tacos. Bref, un plat délicieux et amusant à partager entre amis ou en famille !
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¼ pièce(s)
Poire
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Carotte jaune
¼ pièce(s)
Poivron rouge
½ paquet(s)
Tofu
(Contient Soja Peut contenir Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Chou rouge découpé
25 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
2 cc
Miel
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Retirez le trognon de la poire et râpez la chair à l’aide de la grosse râpe. Râpez également le concombre et la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le tofu en dés et écrasez ou émincez l’ail.
Mélangez la poire, le chou rouge et l’aïoli dans un petit bol. Salez et poivrez. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.
Dans le grand bol, mélangez le concombre, la carotte jaune et le piment rouge. Réservez. Mélangez l’ail, le miel et la sauce soja dans l’autre petit bol.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le tofu 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez le mélange à base de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Faites chauffer l’autre poêle à sec. Réchauffez les tortillas une à une, 15 à 20 secondes à chaque fois.
Servez le tout et laissez chacun garnir ses tortillas avec le tofu, le mélange de légumes et de piment ainsi que la salade.