Tacos de lieu noir & chutney d'abricots
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de lieu noir & chutney d'abricots

Tacos de lieu noir & chutney d'abricots

avec de la coriandre & un coleslaw de carotte

Ces tacos de poisson constituent un plat très convivial ! En effet, vous servez l’ensemble des préparations dans des bols séparés, afin que chacun puisse composer ses propres tacos. De son côté, le chutney d’abricots apporte une légère touche sucrée très agréable. S’il y a des restes, pas de panique, les tacos de poisson sont tout aussi savoureux consommés froids le lendemain !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Coriandre

30 g

Poivrons grillés

40 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Chutney d'abricots

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3062 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides74.3 g
dont sucres24.1 g
Protéines26.4 g
Sel3.11 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner le poisson
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout.
  • Placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le d'huile d'olive et saupoudrez-le de ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de sel.
  • Enfournez 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque à cœur.
Faire le coleslaw de carotte
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez les poivrons grillés en fines lanières.
  • Dans un saladier, faites une salade façon coleslaw en mélangeant l'aïoli et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne avec la carotte râpée. Salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et elle est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Réchauffer les tortillas
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 2-3 min.
  • Sortez le lieu du four et effilochez-le avec deux fourchettes afin d’obtenir de petits morceaux.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
4
  • Placez les tortillas tièdes dans les assiettes.
  • Présentez le coleslaw de carotte, le lieu effiloché, les lanières de poivrons grillés, le chutney d'abricots et la coriandre ciselée dans des bols séparés, pour que chacun puisse garnir ses tacos à sa guise.