Tacos de lieu noir & chutney d'oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Tacos de lieu noir & chutney d'oignon

avec de la sucrine & des carottes râpées

Ces tacos de poisson constituent un plat très convivial ! En effet, vous servez l’ensemble des préparations dans des bols séparés, afin que chacun puisse composer ses propres tacos. De son côté, le chutney d’abricots apporte une légère touche sucrée très agréable. S’il y a des restes, pas de panique, les tacos de poisson sont tout aussi savoureux consommés froids le lendemain !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Poivrons grillés

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2860 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides73.1 g
dont sucres22.7 g
Protéines28.3 g
Sel3.06 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner le poisson
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
  • Placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le d'huile d'olive et saupoudrez-le de ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de sel.
  • Enfournez 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque à cœur.
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes.
  • Égouttez les poivrons. Coupez-les ainsi que la sucrine en fines lanières. 
  • Dans un saladier, ajoutez l'aïoli et par personne : ½ cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre), salez, poivrez et mélangez. Au moment de servir, ajoutez les carottes râpées et la salade. 
Réchauffer les tortillas
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 2-3 min.
  • Sortez le lieu du four et effilochez-le avec deux fourchettes afin d’obtenir de petits morceaux.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

4
  • Placez les tortillas tièdes dans les assiettes.
  • Présentez le lieu effiloché, les lanières de poivrons grillés, le chutney d'oignons et la salade de carotte et de sucrine dans des bols séparés, pour que chacun puisse garnir ses tacos à sa guise. 
  • Conservez la moitié de la salade et servez-la à côté.