Tacos de poisson pané & salsa kiwi-avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Tacos de poisson pané & salsa kiwi-avocat

avec de la carotte & sauce blanche

Dégustez des tacos de poisson pané avec une salsa kiwi-avocat, une recette rapide et pratique. La salsa fruitée apporte une touche fraîche et originale à ce repas facile à préparer. Une expérience gustative inédite en un clin d'œil !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Avocat

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Galette de poisson pané aux céréales

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3154 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Matières grasses60.5 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides69.6 g
dont sucres12.9 g
Protéines13.2 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Effeuillez la coriandre. Épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits dés.
  • Mettez tous les ingrédients précédemment coupés dans un bol avec ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
2
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un autre bol, mélangez le yaourt à la grecque avec une pincée de zestes (selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.

CONSEIL : Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron dans la salsa à l'avocat.

3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le poisson pané 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (c'est-à-dire d'un blanc opaque).
  • Au moment de servir, coupez le poisson en bâtonnets de 1-2 cm.
4
  • Pendant ce temps, râpez finement la carotte. Assaisonnez-la en la mélangeant avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 2-3 min.
  • Servez tous les ingrédients à table pour garnir vos tacos.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.