Tagliatelle à la crème & chorizo
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Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards

Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des tagliatelle fraîches à la crème et au chorizo garnies de noix et d'épinards. Un peu de crémeux, un peu de fumé, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Tomates semi-séchées

25 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4901 kJ
Énergie (kcal)1171 kcal
Matières grasses48.3 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides142.6 g
dont sucres9.1 g
Protéines37.8 g
Sel2.84 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les tagliatelle. Émiettez le cube de bouillon au-dessus. 
  • Ciselez l’ail. 
  • Hachez grossièrement les tomates séchées et coupez le chorizo en dés de 1 cm. 
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y frire le chorizo et les noix 3-4 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. 
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l’étape 3. 
  • Détachez délicatement les tagliatelle crues les unes des autres, puis faites-les cuire 3-5 min dans la casserole. 
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utilisez deux fourchettes pour les délier pendant la cuisson.
Faire la sauce
3
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et les tomates séchées 1-2 min. 
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. 
  • Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce que la sauce réduise. 
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez un petit filet d’huile d’olive par personne pour qu’elles ne collent pas entre elles. Mélangez bien et réservez. 
  • Ajoutez les tagliatelle à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et chorizo. Mélangez délicatement. 
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec le reste des noix et du chorizo.