Ce soir c'est pâtes fraîches aux Saint-Jacques avec un "pangrattato" aux noix. Il s'agit d'une chapelure croustillante aromatisée à saupoudrer sur votre plat lors du service. Ce topping typique du Sud de l'Italie était alors utilisé comme "le parmesan du pauvre" à la place du fromage plus coûteux pour garnir les pâtes. Aujourd'hui, c'est une façon simple d'apporter de la saveur et de la texture à un plat de pâtes. Che buono!
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½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Noix concassées
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Poivron jaune
2.5 g
Persil
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
80 g
Noix de Saint-Jacques
6.25 g
Chapelure panko
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Blé, Œuf, Gluten)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Dosez le citron selon votre goût.
CONSEIL: Mélangez les pâtes avec l'eau de cuisson et le parmesan permet d'obtenir une sauce crémeuse. Si l'ensemble est trop sec, ajoutez un peu plus d'eau et remuez. A contrario, laissez réduire un peu si le mélange est trop liquide.