Tagliatelle crémeuses au saumon fumé
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Tagliatelle crémeuses au saumon fumé

avec du poireau & du citron

Quoi de meilleur qu'un bon plat de pâtes ? Cette recette est rapide à faire mais elle fera son petit effet avec sa délicieuse sauce crèmeuse au saumon fumé qui vient délicatement enrober des tagliatelle fraîches. Pour une touche de peps, ajoutez-y un peu de zeste de citron, et le tour est joué !

Tags:
Rapide
Pasta
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Citron

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3545 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés21.9 g
Glucides89.5 g
dont sucres14.2 g
Protéines36.8 g
Sel1.75 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Ciselez l’ail. Coupez le poireau en 2 dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le très finement. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
2
  • Faites cuire les tagliatelle dans la casserole d'eau bouillante 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. 
  • Réservez ¼ louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. 
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez une noisette de beurre et faites revenir le poireau et l'ail 3-4 min et à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez la crème liquide, ⅓ sachet d'origan séché par personne, l'eau de cuisson des pâtes réservée et laissez mijoter 4-5 min sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez. 

CONSEIL : Si la sauce réduit trop, vous pouvez ajouter un filet d'eau. 

4
  • Coupez le saumon fumé en dés ou en lanières.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que la moitié du saumon et du fromage. Arrosez également de quelques gouttes de jus de citron. Mélangez 1 min.
  • Servez dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste de saumon par-dessus. Saupoudrez du reste de fromage et d'une pincée de zeste de citron (selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.