Tagliatelle crémeuses crevettes & épinards
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Tagliatelle crémeuses crevettes & épinards

Tagliatelle crémeuses crevettes & épinards

avec du fromage italien & des épices

Réalisez cette recette simplissime, et pourtant délicieuse, en 15 min chrono ! Délectez-vous de ces pâtes crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage. Saupoudrez-les de quelques gouttes de jus de citron pour la fraîcheur.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tagliatelle fraîches

120 g

Crevettes

½ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Épinards

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)678 kcal
Énergie (kJ)2835 kJ
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides74.5 g
dont sucres3.5 g
Protéines36.3 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Utilisez une bouilloire ou un couvercle pour accélérer la montée en température.

_Ciselez l'ail.

Cuire les pâtes
2

_Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.

_Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.

Cuire les crevettes
3

_Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.

_Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices italiennes. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.

_Coupez le citron en quartiers.

_Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

Finir et servir
4

_Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.

_Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage râpé et les tagliatelle.

_Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.

_Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un petit filet d'huile d'olive par-dessus.