Réalisez cette recette simplissime, et pourtant délicieuse, en 15 min chrono ! Délectez-vous de ces pâtes crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage. Saupoudrez-les de quelques gouttes de jus de citron pour la fraîcheur.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tagliatelle fraîches
120 g
Crevettes
½ sachet(s)
Épices italiennes
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Épinards
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Utilisez une bouilloire ou un couvercle pour accélérer la montée en température.
_Ciselez l'ail.
_Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
_Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
_Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
_Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices italiennes. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
_Coupez le citron en quartiers.
_Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
_Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.
_Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage râpé et les tagliatelle.
_Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.
_Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un petit filet d'huile d'olive par-dessus.