Tagliatelle, crevettes & épinards
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Tagliatelle, crevettes & épinards

avec du fromage italien & des épices

Réalisez cette recette simplissime, et pourtant délicieuse, en 15 min chrono ! Délectez-vous de ces pâtes fraîches crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage.

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Gousse d'ail

g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

g

Crevettes

(Contient Crustacés)

sachet(s)

Épices italiennes

sachet(s)

Épinards

pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2903 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides75.1 g
dont sucres3.3 g
Protéines34.3 g
Sel4.01 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1

Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.

_Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre et réservez hors de la casserole.

_Dans cette même casserole (pas besoin de la laver), portez de l'eau à ébullition pour les pâtes et ajoutez-y le cube de bouillon de légumes.

CONSEIL: Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permettra à votre eau de bouillir plus rapidement !

2

_Ajoutez les tagliatelle dans l'eau bouillante et cuisez-les 3-5 min.

_Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.

_Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

_Pendant ce temps, ciselez l'ail.

3

_Remettez la casserole à feu vif, ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.

_Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage italien et les tagliatelle dans la casserole.

_Mélangez 2-3 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.

4

_Servez aussitôt dans des assiettes creuses.

_Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.