Tagliatelle fraîches à la bolognaise
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Tagliatelle fraîches à la bolognaise

Tagliatelle fraîches à la bolognaise

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Préparez des tagliatelle fraîches à la bolognaise en un rien de temps, grâce à votre fidèle robot de cuisine. Il simplifie la préparation de la sauce, tandis que les pâtes sont rapidement cuites. Un repas délicieux et maison sans la moindre complication.

Allergènes :
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair de tomates

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides98 g
dont sucres20.2 g
Protéines41.3 g
Sel3.91 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Casserole
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’ail, la carotte et l'oignon.
  • Coupez la carotte et l'oignon en 4.
Hacher
2
  • Hachez l'ail, la carotte et l'oignon dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Raclez les bords de la cuve avec la spatule.
Rissoler les légumes
3
  • Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve et faites cuire 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
Cuire la viande
4
  • Ajoutez dans la cuve : la chair de tomates, la viande hachée et, par personne : ½ sachet d'épices italiennes et ½ cc de sucre.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Salez et poivrez.
  • Faites revenir le tout 11 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Vérifiez que la viande soit cuite et effritez-la un peu si nécessaire avec la spatule. 
Cuire les pâtes
5
  • Faites cuire les tagliatelle 4-5 min dans la casserole d’eau bouillante.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
  • Lorsque la sauce est prête, versez-la sur les pâtes dans la casserole. Mélangez pour que les pâtes soient bien imbibées de sauce. 

CONSEIL : Vous pouvez également ajouter une noix de beurre dans les pâtes pour plus de gourmandise. 

Servir
6
  • Disposez les tagliatelle à la bolognaise dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de fromage râpé.