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½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
300 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Piment rouge
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)
5 g
Basilic
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Cassonade
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Hachez l'oignon. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le piment rouge en deux, épépinez-le et coupez-le finement.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle. Faire cuire l'ail, l'oignon et le piment rouge 2 à 4 minutes.
Ajoutez les tomates cerises et, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et ½ cc de cassonade à la sauteuse. Baissez le feu au maximum et laissez les tomates cerises mijoter doucement 20 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire les tagliatelle à couvert 4 à 6 minutes. Égouttez-les et laissez-lez refroidir sans couvercle.
Effeuillez les branches de basilic et coupez finement les feuilles. Ajoutez 3/4 du basilic aux tomates cerises dans les 5 dernières minutes et mélangez bien. Assaisonnez la sauce à votre goût avec du sel et du poivre.
Disposez les tagliatelle sur les assiettes et versez la sauce de tomates cerises dessus. Garnissez de fromage italien râpé et du reste de basilic. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.