Tagliatelles al ragù avec du bœuf effiloché
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Tagliatelles al ragù avec du bœuf effiloché

Avec de la carotte & de l'origan

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3630 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides92.4 g
dont sucres15.9 g
Protéines50.1 g
Sel1.58 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salez à ébullition pour les pâtes. 
  • Épluchez la carotte. 
  • Hachez finement l'ail, l'oignon et la carotte. Plus les morceaux sont petits, plus votre sauce sera fondante. 

CONSEIL : Vous avez un robot culinaire ? Coupez grossièrement les légumes et mixez-les au robot.

2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y les légumes, couvrez et faites-les suer 6-8 min. Salez et poivrez.
  • Remuez de temps à autre, puis déglacez avec la moitié du vinaigre de vin rouge.
3
  • Ajoutez le laurier, l'origan séché, la chair de tomates et l'effiloché de bœuf à la marmite. Versez 100 ml d'eau par personne et mélangez.
  • Laissez mijoter 25-30 min à feu doux. Remuez de temps à autre.
  • Salez et poivrez. 
4
  • Faites cuire les linguine 12-14 min dans la casserole d'eau. Égouttez et réservez. 
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
5
  • Ajoutez les pâtes à la marmite et mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce. 
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez de fromage râpé. 
  • Présentez avec la salade.