Tagliatelle forestières & fromage à la truffe
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Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris & une sauce crème

Blanc, beige ou marron selon la variété, le champignon de Paris est un indispensable de la cuisine française ! Il aurait même été introduit à la table du roi Louis XIV par son jardinier Jean-Baptiste de La Quintinie avant de devenir un indispensable dans nombre de recettes … Vous le cuisinerez aujourd’hui avec deux incontournables de la gastronomie italienne, les tagliatelle fraîches et la truffe. Une combinaison végétarienne pour ravir vos papilles !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4372 kJ
Énergie (kcal)1045 kcal
Matières grasses32.3 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides152.5 g
dont sucres8.8 g
Protéines36.1 g
Sel0.73 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. 
Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l'échalote et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons, salez et faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce qu'ils aient relâché toute leur eau et soient dorés.
  • Déglacez les champignons en versant 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne par-dessus. Poivrez généreusement. 
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Pendant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier, car ces pâtes fraîches peuvent coller entre elles.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Finir et servir
4
  • À feu doux, ajoutez les tagliatelle à la sauteuse ainsi que l'eau de cuisson des pâtes et la crème. Remuez bien et laissez réduire 2-5 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez le fromage frais à la truffe.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. 

CONSEIL : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.