Tagliatelles Spicy aux émincés à la mexicaine
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Tagliatelles Spicy aux émincés à la mexicaine

avec une sauce crémeuse à la tomate

Vous aimez les plats épicés ? Ces pâtes sont faites pour vous ! Savourez des pâtes crémeuses accompagnées de tendres émincés de porc à la mexicaine, agrémentées de cheddar fondant pour une touche de gourmandise, et relevées de persil frais pour une note de fraîcheur. Vos papilles en redemanderont !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3774 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides90.2 g
dont sucres14.8 g
Protéines44.9 g
Sel4.57 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes avec 1/4 cube de bouillon par personne. Utilisez une bouilloire ou un couvercle pour accélérer la montée en température.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'oignon, la chair de tomate et par personne : 1/2 sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez selon votre goût) et 1/2 paquet de crème. Laissez mijoter 5 min jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement. 
2
  • Ajoutez les tagliatelles dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les délier pendant la cuisson. 
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles collent entre elles.
3
  • Recoupez la viande en plus petits morceaux de 2 cm. 
  • Effeuiller le persil. 
  • Dans la même sauteuse, ajoutez la viande et l'ail puis laissez mijoter 3 min à feu moyen-vif. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez-y les pâtes et mélangez de sorte à ce que la sauce ingrègne l'ensemble des pâtes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4
  • Dans des assiettes creuses, versez les pâtes avec les émincés de porc à la mexicaine. 
  • Saupoudrez de cheddar râpé ainsi que de persil.