D’origine berbère, le tajine est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Il s’agit d’un ragoût de viande et de légumes cuits à l’étouffée dans un plat en terre cuite appelé « tajine » qui est peu profond, fermé par un couvercle et de forme conique. Si la composition du tajine varie d’un pays à l'autre, la cuisson se fait généralement à feu doux sur un réchaud ou un brasero.
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65 g
Grenailles rouges
100 g
Navet
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
150 g
Sauté d'agneau
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
15 g
Raisins secs
40 g
Boulgour
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
2.5 g
Persil
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cc
Miel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous n’appréciez pas le sucré-salé, dosez le miel selon votre goût.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.
CONSEIL: Attendez un peu avant de déguster ce plat pour qu’il tiédisse : les arômes et saveurs des épices seront plus puissants. S’il vous en reste, vous verrez que les saveurs sont décuplées le lendemain !