D’origine berbère, le tajine est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Il s’agit d’un ragoût de viande et de légumes cuits à l’étouffée dans un plat en terre cuite appelé "tajine" qui est peu profond, fermé par un couvercle et de forme conique. Si la composition du tajine varie d’un pays à l'autre, la cuisson se fait généralement à feu doux sur un réchaud ou un brasero.
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200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
1 pièce(s)
Feuille de laurier
2.5 g
Persil
¼ pièce(s)
Citron
30 g
Olives Leccino dénoyautées
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Sucre
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop. Si elle reste trop liquide, augmentez légèrement la puissance du feu.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le persil est très riche en vitamine C (environ 150 à 200 mg/100g). A poids égal il en contient ainsi plus que les oranges, ce qui en fait un vrai allié santé !
CONSEIL: Attendez quelques minutes avant de déguster ce plat pour qu'il tiédisse : les arômes et saveurs des épices seront plus puissants. S'il vous en reste, vous verrez que les saveurs sont décuplées le lendemain !