D’origine berbère, le tajine est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Il s’agit d’un ragoût de viande et de légumes cuit à l’étouffée dans un plat en terre cuite appelé "tajine", peu profond fermé par un couvercle et de forme conique. Si la composition du tajine varie d’un pays à l'autre, la cuisson se fait généralement à feu doux sur un réchaud ou un brasero. Dans cette version, certes pas de brasero mais le même parfum enivrant d'épices qui saura séduire vos papilles !
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200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Filet de poulet
1.5 cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Cumin en poudre
½ sachet(s)
Curcuma en poudre
5 g
Persil
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Olives Leccino dénoyautées
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Sucre
1 cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites, sinon, prolongez la cuisson quelques minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le persil est très riche en vitamine C (environ 150 à 200 mg/100g). A poids égal il en contient ainsi plus que les oranges, ce qui en fait un allié santé de poids !
CONSEIL: Attendez quelques minutes avant de déguster ce plat pour qu'il tiédisse : les arômes et saveurs des épices seront plus puissants. S'il vous en reste, vous verrez que les saveurs sont décuplées le lendemain !