Taquitos porc haché, avocat relevé & gouda
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Taquitos porc haché, avocat relevé & gouda

Taquitos porc haché, avocat relevé & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

50 g

Dip d'avocat

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3922 kJ
Énergie (kcal)937 kcal
Matières grasses66.4 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides54.6 g
dont sucres9.1 g
Protéines28.2 g
Sel4.33 g

Ustensiles

Spatule
Sauteuse
Bol
Petit bol
Plat à four

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C en mode grill. 
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y  de l'oignon, l'ail, la chair à saucisse et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites dorer 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule pour en faire de petits morceaux. 
Sauce qui peut
2
  • Ajoutez la chair de tomates à la sauteuse et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi. Salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, mélangez le dip d'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre dans un bol. 
  • Dans un petit bol, ajoutez le reste d'oignon, 1 cs d'eau, une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne. Mélangez bien et laissez mariner.
Hop, au chaud !
3
  • Une fois la farce à la saucisse prête, disposez-en un peu au bas d'une première tortilla (formez une ligne de farce).
  • Roulez fermement la tortilla sur elle-même et disposez-la dans un plat à four, côté ouverture vers le bas. 
  • Répétez l'opération avec les autres tortillas (comptez-en 2 par personne), puis badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les de gouda.
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Bienvenue au Mexique
4
  • Hachez grossièrement la salade. Servez-la dans les assiettes et assaisonnez-la avec un peu de vinaigre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Servez les taquitos à côté.
  • Agrémentez-les du dip d'avocat et de quelques pickles d'oignon.