Tart’araignée tomate-mozza
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Tart’araignée tomate-mozza

Spécial Halloween | 8 parts

Booooouh ! Faites-vous peur avec cette tart'araignée spéciale halloween ! À réaliser en famille, passez un moment ludique (et effrayant) avec vos enfants et vos proches. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Chair de tomates

1 sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3608 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Matières grasses58.5 g
dont acides gras saturés27.9 g
Glucides60.2 g
dont sucres9.4 g
Protéines22.1 g
Sel3.02 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Réservez la pâte brisée au frais jusqu'à utilisation.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen dans une petite casserole. Ajoutez l'ail et faites-le dorer tranquillement 1-2 min (attention à ne pas le brûler !).
  • Ajoutez la chair de tomates, la cassonade, l'origan séché, du sel et du poivre.
  • Faites réduire la sauce 7-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle ait bien épaissi.
Préparer la garniture
2
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Coupez la moitié des olives en deux (cela servira à faire les corps des araignées) et coupez le reste en fines lanières (cela servira à faire les pattes).
3
  • Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  • Etalez la sauce tomate par-dessus (si vous en avez trop, utilisez le reste dans un plat de pâtes) en laissant un bord de 1 cm.
  • Répartissez le fromage rapé sur le tout.
  • Disposez les tranches de mozzarella, puis les morceaux d’olives que vous avez découpés : commencez par répartir les pattes sur la tarte (8 par araignée) puis placez les demi-olives au centre des pattes pour les maintenir ensemble (comme sur la photo).
4
  • Enfournez la tarte fine 18-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée en-dessous. 
  • Une fois cuite, coupez-la en 8 parts et dégustez-la en apéro !