Tarte au lard, Bleu d'Auvergne & poire
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Tarte au lard, Bleu d'Auvergne & poire

avec une salade fraîche

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

0.53 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

30 g

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3869 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Matières grasses69.2 g
dont acides gras saturés32.7 g
Glucides52.8 g
dont sucres8.2 g
Protéines20.9 g
Sel3.07 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés (ou 190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon rouge. Coupez la poire en deux et enlevez le cœur. Ensuite, coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Mélangez les dés de potiron dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel.
  • Étalez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les griller au four 20-25 minutes.
Enfourner
2
  • Placez la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Étalez les 3/4 de la crème fraîche dessus. Salez et poivrez selon le goût.
  • Garnissez avec la poitrine fumée, puis l'oignon rouge et enfin la poire. Émiettez le Bleu d'Auvergne sur la tarte et enfournez 15-20 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de noix durant les 5 dernières minutes.
Faire la sauce
3
  • Râpez le zeste du citron avec une râpe fine et pressez-le.
  • Mélangez dans un saladier, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/4 cs de zeste de citron, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, le reste de la crème fraîche et le chutney d'oignons. Salez et poivrez selon le goût.
Couper le radicchio
4
  • Enlevez les premières feuilles du radicchio et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
  • Enlevez le noyau dur et coupez le radicchio en fines lamelles.
Faire la salade
5
  • Mélangez le radicchio avec la vinaigrette dans le saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez les cubes de potiron et les 3/4 de la roquette. Mélangez bien.
Servir
6
  • Répartissez le reste de la roquette sur la tarte et coupez-la en morceaux.
  • Servez avec la salade. Ajustez l'assaisonnement.