Tarte choux de Bruxelles & lardons
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Tarte choux de Bruxelles & lardons

aromatisée aux herbes de provence

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Choux de Bruxelles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lardons fumés

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3324 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses52.4 g
dont acides gras saturés28.9 g
Glucides55.2 g
dont sucres6 g
Protéines23.3 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
  • Ôtez une plaque de cuisson du four puis préchauffez-le à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les choux de Bruxelles.
  • Coupez-les en quartiers. Ciselez l'ail.
2
  • Faire cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al-dente (ils ne doivent pas être complètement cuits à ce stade). 
  • Égouttez-les bien et réservez-les.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les lardons et l'ail 3-5 min ou jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer.
4
  • Dans un bol, mélangez la crème avec par personne : 1 cc de moutarde (ou selon votre goût) et 1 cc d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
5
  • Étalez la pâte à tarte sur la plaque de cuisson (avec son papier sulfurisé).
  • Répartissez la sauce à la moutarde en base en laissant 1-2 cm sur les bords, puis disposez les lardons et l'ail, le fromage et enfin les choux de Bruxelles.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Enfournez la tarte 20-25 min, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns et les choux tendres et colorés (surveillez bien la cuisson).
6
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement de la tarte selon votre goût et coupez-la en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade.